YouTube वीडियो अपने कमरे में भेजें
Chrome के लिए youple.tv एक्सटेंशन सीधे YouTube से आपके कमरे की प्लेलिस्ट में वीडियो जोड़ता है। अब लिंक को कॉपी और पेस्ट नहीं करना पड़ेगा।
कंप्यूटर पर Chrome के लिए बना है। Microsoft Edge और Brave जैसे दूसरे Chromium ब्राउज़र में भी चलना चाहिए।
जल्द ही क्रोम वेब स्टोर पर आ रहा है
प्रीव्यू संस्करण आज़माएँ
कंप्यूटर पर Chrome या किसी दूसरे Chromium ब्राउज़र में आज़माएँ। Google ने अभी इस संस्करण की समीक्षा नहीं की है। इसे खुद इंस्टॉल और अपडेट करना होगा।
प्रीव्यू संस्करण डाउनलोड करें (.zip) संस्करण 1.4.2
इंस्टालेशन और अपडेट
- ZIP डाउनलोड करें और उसे ऐसे फ़ोल्डर में निकालें जिसे आप कंप्यूटर पर रखेंगे।
- Chrome में
chrome://extensionsखोलें और डेवलपर मोड चालू करें। - अनपैक किया हुआ लोड करें चुनें और वह निकाला हुआ फ़ोल्डर चुनें जिसमें
manifest.jsonहै। इंस्टॉल करने के बाद फ़ोल्डर न हटाएँ। - youple.tv में कमरा खोलें, फिर YouTube खोलें या रीफ़्रेश करें। Chrome में पज़ल वाले मेनू से एक्सटेंशन पिन करें और वीडियो भेजने के लिए बिल्ली के आइकन पर क्लिक करें।
Edge या Brave इस्तेमाल करते हैं? edge://extensions या brave://extensions खोलें और यही चरण अपनाएँ। दूसरे Chromium ब्राउज़र में भी ऐसा एक्सटेंशन पेज होता है।
अपडेट करने के लिए यहाँ से नया ZIP डाउनलोड करके उसी फ़ोल्डर की फ़ाइलें बदलें। फिर chrome://extensions पर एक्सटेंशन के लिए फिर से लोड करें दबाएँ। YouTube और youple.tv के टैब रीफ़्रेश करें।
Chrome वेब स्टोर संस्करण उपलब्ध होने के बाद, डेवलपर पूर्वावलोकन हटा दें और स्वचालित अपडेट के लिए स्टोर संस्करण इंस्टॉल करें।
यह कैसे काम करता है
- YouTube वीडियो खोलें, ब्राउज़र के टूलबार में बिल्ली पर क्लिक करें, कमरा चुनें और भेजें दबाएँ।
- YouTube पर वीडियो के थंबनेल पर कर्सर रखें और कोने में दिखने वाली बिल्ली पर क्लिक करें।
- YouTube Shorts में शेयर बटन के नीचे youple बटन दबाएँ।
- यदि कमरा खुला है, तो वीडियो तुरंत प्लेलिस्ट में शामिल हो जाता है। यदि नहीं, तो कमरा पृष्ठभूमि टैब में जोड़े गए वीडियो के साथ खुलता है।


आपके रूम
आपके द्वारा खोले जाने पर कमरे एक्सटेंशन में दिखाई देते हैं। यदि आप youple.tv पर साइन इन हैं, तो आपके सहेजे गए कमरे भी वहां हैं।
गोपनीयता
एक्सटेंशन कमरों के नाम और लिंक आपके ब्राउज़र में रखता है। वीडियो का लिंक बटन दबाने पर ही भेजता है और आपके देखे हुए वीडियो ट्रैक नहीं करता। हमारी गोपनीयता नीति पढ़ें।